Мы размещаем мастер классы по теме Рецепты консервирования, собранные из свободного доступа Интернета с обратными ссылками на ваши сайты. Если вы не хотите, чтоб ваши схемы, модели, поделки и прочие авторские материалы из категории Рецепты консервирования были размещены на сайте, воспользуйтесь формой обратной связи и мы их удалим. С уважением.
Рецепты домашнего консервирования мяса - тушенка
29.03.2014, 19:55
Несколько рецептов домашнего консервирования мяса - приготовление тушенки
Во всех рецептах при массовом приготовлении тушёнки нужно делать её больше, чем реально требуется — с учётом процента разгерметизировавшихся банок.
Рецепт тушенки №1
Дома тушёнку приготовить можно так. Стеклянные банки (0,5—1 л) стерилизуют, заполняют мясом со специями, закрывают и ставят в котёл с холодной водой на решётку, положенную на дно. Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, банки вынимают из котла захватом. Рецепт прост, но в нём есть несколько хитростей.
Если мясо недостаточно жирное, стоит добавить в сырьё сало.
Нужны какие-то устройства, которые не дали бы банкам взорваться. Либо применяют многоразовые крышки, крепящиеся на банке пружиной (такие крышки легко выпускают избыточное давление, а после приготовления надёжно герметизируют банку) , либо используют особые зажимы, удерживающие одноразовую крышку на месте.
Вода из котла постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может всосать воду.
Фабричное приготовление тушёнки мало чем отличается от домашнего — только жестяными банками, которые легко выдерживают высокое давление, и качеством сырья.
Рецепт консервирования мяса для тушенки №2
Простерилизованные банки наполняют мясом со специями, прикрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Для более равномерного нагрева на противень насыпают крупной соли. После приготовления (2—3 ч с момента закипания) вынимают и закатывают. Этот рецепт быстрее и не требует никаких технических ухищрений. Минусы этого рецепта — более низкое качество продукта и выше вероятность того, что банка разгерметизируется.
Существуют и другие рецепты, но их с натяжкой можно назвать консервами из-за небольшого (до 2 месяцев) срока хранения
Источник: http://otvet.mail.ru/question/13488018
***
Рецепт приготовления домашней тушенки №3
Мясо, соль, Специи, лук по вкусу. Небольшие куски мяса отбить, посолить, вместе со специями уложить на сковороду с жиром и луком. Обжарить мясо со всех сторон, добавить воды. Потушить и горячим уложить в банки, залить оставшимся соусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов. Пол литровые банки 1час 30 минут, литровые 1час 45 минут. закупорить.
***
Рецепт консервирования для дома №4
Взять одинаковые банки.
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д. ) нарезать на кусочки по 30 гр. , (можно с косточкой) .
На 10кг. мяса всыпать 150гр. соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.
На дно чистых банок положить по 5 горошин черного перца, 3-4 лавра и заложить мясо.
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Тушить на очень медленном огне 4 часа.
Затем закатать.
Тушенка хорошо хранится и подходит для любого блюда.
***
Рецепт №:5 Мясо тушеное в банке
Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук репчатый –1 шт. , морковь – 1 шт. , майонез – 100 гр.
Уложите в стеклянную банку слоями: нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, немного майонеза; нарезанную кружочками морковь, немного майонеза; нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, немного майонеза. Завинтите банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Тушите до готовности (говядина –1,5 часа, курица – 1 час) . Готовое мясо, выложите на блюдо и украсьте помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Мы рады что вы посетили наш сайт и его раздел: Рецепты консервирования. Мы надеемся, что наш ресурс окажется вам полезен, а раздел Рецепты консервирования станет вашим любимым. Здесь собраны различные мастер классы по рукоделию и изготовлению полезных вещей своими руками, многочисленные советы: советы по дому, по лечению, по уходу за домашним инвентарем. Мастер классы по вышивке, вязанию, мастер классы по изготовлению игрушек окажутся хорошим подспорьем для вас! Советы на все случаи жизни – советы по консервации, советы по кулинарии, полезные советы по уборке, автомобилям. Мастер классы по изготовлению полезных самоделок помогут вам начать собственное дело в жизни.