Консервирование салатов занимает удельный вес в запасах на зиму. Ведь салаты включают в себя смесь разнообразных овощей – огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, капусту, кабачки, и даже грибы, мясо или рыбу. Консервирование салатов заключается в нарезании ингредиентов одинаковыми кусочками и заливании их либо маринадом, либо растительным маслом, томат-пюре. В качестве специй для консервированных салатов используется черный перец горошком, чеснок, зелень укропа или петрушки.
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они имеют низкую кало-рийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении. Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
В народе апрель считается месяцем березового сока. Земля отмерзает, вместе со всей природой от зимнего сна просыпаются и деревья, их жизненные соки начинают свой новый стремительный бег.
Мы рады что вы посетили наш сайт и его раздел: Рецепты консервирования. Мы надеемся, что наш ресурс окажется вам полезен, а раздел Рецепты консервирования станет вашим любимым. Здесь собраны различные мастер классы по рукоделию и изготовлению полезных вещей своими руками, многочисленные советы: советы по дому, по лечению, по уходу за домашним инвентарем. Мастер классы по вышивке, вязанию, мастер классы по изготовлению игрушек окажутся хорошим подспорьем для вас! Советы на все случаи жизни – советы по консервации, советы по кулинарии, полезные советы по уборке, автомобилям. Мастер классы по изготовлению полезных самоделок помогут вам начать собственное дело в жизни.