Мастер-классВоскресенье, 05.05.2024, 13:59

| RSS
Главная | Своими руками
Меню сайта

Реклама
Загрузка...

Наш опрос
Что вам больше интересно?
Всего ответов: 262

Главная » Файлы » Рецепты консервирования

Мы размещаем мастер классы по теме Рецепты консервирования, собранные из свободного доступа Интернета с обратными ссылками на ваши сайты. Если вы не хотите, чтоб ваши схемы, модели, поделки и прочие авторские материалы из категории Рецепты консервирования были размещены на сайте, воспользуйтесь формой обратной связи и мы их удалим. С уважением.

Консервирование помидоров в домашних условиях
05.06.2013, 15:46


Рецепт №1 для консервирование помидоров в домашних условиях
Томаты, консервированные без стерилизации.
Для консервирования можно использовать томаты, различные по цвету и степени зрелости.
На одну банку емкостью 3 л. необходимо: свежих томатов – 1,6 кг., зелени укропа – 50 г., чеснока дольками – 15 г., стручкового красного горького перца – 3 г., листьев черной смородины, сельдерея, петрушки – 15 г., зеленого сладкого резаного перца – 30 г., лаврового листа – 2 штуки.
Для консервирования рекомендуется томаты розового, бурого или молочного цвета. Томаты полной зрелости использовать не следует, потому что при длительном хранении ткань томатов размягчается и теряет форму.
Консервировать томаты без стерилизации лучше всего в 2-х и 3-х литровых банках.
Свежие томаты необходимо отсортировать по размерам и степени зрелости, удалить плодоножки и промыть холодной водой.
На дно банок уложить 1/3 специй и до половины банки плотно наполнить томатами. Сверху добавить еще третью часть специй, затем – томаты, на которые положить остальные специи.
Наполненные банки залить предварительно профильтровать и охлажденным рассолом 5 – 6% концентрации. Для приготовления рассола нужно на 1 л. воды взять 50 – 60 г. соли.
После заливки рассолом банки необходимо укупорить прокипяченными крышками и поставить в прохладное место.
В период хранения происходит брожение, внутри банки скапливается углекислый газ, и крышка может быть сорвана. Если это случилось, то в банку надо долить до верха рассол и вновь укупорить новой прокипяченной крышкой.

Рецепт №2 для домашнего консервирование помидоров
Помидоры сложить в стерильные банки,добавляем специи:укроп,петрушку,чеснок 3 зубца,лавровый лист,1 сладкую перчину,немного горького перца,перец горошек,все это заливаем кипятком пусть постоит минут 10.Слить воду и залить маринадом:на 3 литра воды 100 грамм уксуса 9% ,1 стакан сахара,3 ст.лож. соли.

Рецепт №3 зеленые помидоры маринованные
ингредиенты: Состав заливки: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса.

приготовление: Помидоры моют, укладывают со специями в банки и трижды заливают кипящей заливкой, выдерживая каждый раз по 10 мин. В последнюю заливку добавляют уксус и закатывают.

Рецепт №4 для консервирование помидоров в домашних условиях
Консервирование помидоров начинаем с того, что вначале их моем, разрезаем на 4 части, лук нарезаем кольцами. В банку на дно, вначале кладем лук, затем плотно укладываем помидоры и специи (перец, гвоздику, лавровый лист) и заливаем кипящим рассолом, затем добавляем столовую ложку подсолнечного масла и стерилизуем 20 минут.

Рассол готовим следующим образом: на 3 л воды — 3 ст.ложки соли, 9 ст. ложек сахара.

Рецепт №5 консервирования помидоров без уксуса
Консервируют, обычно, правильно выполненные, средних размеров томаты. Помидоры промыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Вынуть и поместить в холодную воду также на 1 минуту.

Это делается для того, чтобы проще было снимать кожицу с томатов.

Очищенные помидоры уложить в банки, залить горячей водой, 3 - %-ным раствором соли.

При консервации с кожицей, мытые томаты уложите в банки, залейте 3%-ным раствором соли.

Осталось постерилизовать банки с помидорами. В литровых банках процесс стерилизации должен вестись не менее 45 минут.

Опубликовать Нравится

Категория: Рецепты консервирования | Добавил: Наталья
Просмотров: 12290 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Поделки из овощей с огорода
Схема красивой клумбы с многолетниками
Модульное 3d оригами роза. Схема оригами
Выкройка мягкой игрушки Змеи
Мастер - класс по валянию. Деревенский коврик
Рецепты домашнего консервирования мяса - тушенка
Открытка с вязанными цветами

Загрузка...

Мы рады что вы посетили наш сайт и его раздел: Рецепты консервирования. Мы надеемся, что наш ресурс окажется вам полезен, а раздел Рецепты консервирования станет вашим любимым. Здесь собраны различные мастер классы по рукоделию и изготовлению полезных вещей своими руками, многочисленные советы: советы по дому, по лечению, по уходу за домашним инвентарем. Мастер классы по вышивке, вязанию, мастер классы по изготовлению игрушек окажутся хорошим подспорьем для вас! Советы на все случаи жизни – советы по консервации, советы по кулинарии, полезные советы по уборке, автомобилям. Мастер классы по изготовлению полезных самоделок помогут вам начать собственное дело в жизни.
Поиск

Категории раздела
Авиамоделирование [1]
Авто и мото- техника [2]
Бисероплетение [1]
Бумажные модели [2]
Валяние [1]
Вышивка [2]
Вязание крючком [1]
Вязание спицами [4]
Домашняя верфь [1]
Игрушки и куклы [3]
Керамика, глина [1]
Компьютерные самоделки [1]
Мебель и интерьер [1]
Оригами [10]
Плетение, макраме [1]
Поделки детские [1]
Полезное рукоделие [1]
Полезные самоделки [1]
Пэчворк, квилтинг [2]
Радиоэлектроника [1]
Роспись [1]
Садоводу, огороднику [6]
Соленое тесто [1]
Туристам [1]
Украшение дома [2]
Цветы [1]
Шитье, выкройки [1]
Электросамоделки [0]
Прочее [3]
Полезные советы [0]
Рецепты консервирования [6]
Рецепты кулинария [1]
Уход за (средства) [0]
Народное лечение [0]

Интересное
Загрузка...

Статистика


Мастер класс - бесплатные схемы, поделки. Скачать бесплатно различные модели © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz