Мастер-классСуббота, 04.05.2024, 03:06

| RSS
Главная | Своими руками
Меню сайта

Реклама
Загрузка...

Наш опрос
Что вам больше интересно?
Всего ответов: 262

Главная » Файлы » Рецепты консервирования

Мы размещаем мастер классы по теме Рецепты консервирования, собранные из свободного доступа Интернета с обратными ссылками на ваши сайты. Если вы не хотите, чтоб ваши схемы, модели, поделки и прочие авторские материалы из категории Рецепты консервирования были размещены на сайте, воспользуйтесь формой обратной связи и мы их удалим. С уважением.

Рецепты домашнего консервирования мяса - тушенка
29.03.2014, 19:55

Несколько рецептов домашнего консервирования мяса - приготовление тушенки
 

 

 


Во всех рецептах при массовом приготовлении тушёнки нужно делать её больше, чем реально требуется — с учётом процента разгерметизировавшихся банок.

Рецепт тушенки №1

Дома тушёнку приготовить можно так. Стеклянные банки (0,5—1 л) стерилизуют, заполняют мясом со специями, закрывают и ставят в котёл с холодной водой на решётку, положенную на дно. Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, банки вынимают из котла захватом. Рецепт прост, но в нём есть несколько хитростей.
Если мясо недостаточно жирное, стоит добавить в сырьё сало.
Нужны какие-то устройства, которые не дали бы банкам взорваться. Либо применяют многоразовые крышки, крепящиеся на банке пружиной (такие крышки легко выпускают избыточное давление, а после приготовления надёжно герметизируют банку) , либо используют особые зажимы, удерживающие одноразовую крышку на месте.
Вода из котла постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может всосать воду.
Фабричное приготовление тушёнки мало чем отличается от домашнего — только жестяными банками, которые легко выдерживают высокое давление, и качеством сырья.

Рецепт консервирования мяса для тушенки №2


Простерилизованные банки наполняют мясом со специями, прикрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Для более равномерного нагрева на противень насыпают крупной соли. После приготовления (2—3 ч с момента закипания) вынимают и закатывают. Этот рецепт быстрее и не требует никаких технических ухищрений. Минусы этого рецепта — более низкое качество продукта и выше вероятность того, что банка разгерметизируется.

Существуют и другие рецепты, но их с натяжкой можно назвать консервами из-за небольшого (до 2 месяцев) срока хранения

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13488018

***

Рецепт приготовления домашней тушенки №3

Мясо, соль, Специи, лук по вкусу. Небольшие куски мяса отбить, посолить, вместе со специями уложить на сковороду с жиром и луком. Обжарить мясо со всех сторон, добавить воды. Потушить и горячим уложить в банки, залить оставшимся соусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов. Пол литровые банки 1час 30 минут, литровые 1час 45 минут. закупорить.

***

Рецепт консервирования для дома №4

Взять одинаковые банки.
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д. ) нарезать на кусочки по 30 гр. , (можно с косточкой) .
На 10кг. мяса всыпать 150гр. соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.
На дно чистых банок положить по 5 горошин черного перца, 3-4 лавра и заложить мясо.
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Тушить на очень медленном огне 4 часа.
Затем закатать.
Тушенка хорошо хранится и подходит для любого блюда.

***

Рецепт №:5 Мясо тушеное в банке

Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук репчатый –1 шт. , морковь – 1 шт. , майонез – 100 гр.
Уложите в стеклянную банку слоями: нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, немного майонеза; нарезанную кружочками морковь, немного майонеза; нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, немного майонеза. Завинтите банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Тушите до готовности (говядина –1,5 часа, курица – 1 час) . Готовое мясо, выложите на блюдо и украсьте помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

 

Опубликовать Нравится

Категория: Рецепты консервирования | Добавил: Наталья
Просмотров: 5819 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Новогодняя вышивка. Французские яблочки.
Консервирование помидоров в домашних условиях
Реставрация старой мебели своими руками
Хохломская роспись. Уроки хохломской росписи
Как сделать буденовку из бумаги
Как отремонтировать флешку своими руками
Мастер класс изготовление цветов из ткани

Загрузка...

Мы рады что вы посетили наш сайт и его раздел: Рецепты консервирования. Мы надеемся, что наш ресурс окажется вам полезен, а раздел Рецепты консервирования станет вашим любимым. Здесь собраны различные мастер классы по рукоделию и изготовлению полезных вещей своими руками, многочисленные советы: советы по дому, по лечению, по уходу за домашним инвентарем. Мастер классы по вышивке, вязанию, мастер классы по изготовлению игрушек окажутся хорошим подспорьем для вас! Советы на все случаи жизни – советы по консервации, советы по кулинарии, полезные советы по уборке, автомобилям. Мастер классы по изготовлению полезных самоделок помогут вам начать собственное дело в жизни.
Поиск

Категории раздела
Авиамоделирование [1]
Авто и мото- техника [2]
Бисероплетение [1]
Бумажные модели [2]
Валяние [1]
Вышивка [2]
Вязание крючком [1]
Вязание спицами [4]
Домашняя верфь [1]
Игрушки и куклы [3]
Керамика, глина [1]
Компьютерные самоделки [1]
Мебель и интерьер [1]
Оригами [10]
Плетение, макраме [1]
Поделки детские [1]
Полезное рукоделие [1]
Полезные самоделки [1]
Пэчворк, квилтинг [2]
Радиоэлектроника [1]
Роспись [1]
Садоводу, огороднику [6]
Соленое тесто [1]
Туристам [1]
Украшение дома [2]
Цветы [1]
Шитье, выкройки [1]
Электросамоделки [0]
Прочее [3]
Полезные советы [0]
Рецепты консервирования [6]
Рецепты кулинария [1]
Уход за (средства) [0]
Народное лечение [0]

Интересное
Загрузка...

Статистика


Мастер класс - бесплатные схемы, поделки. Скачать бесплатно различные модели © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz