Мастер-классВоскресенье, 05.05.2024, 23:14

| RSS
Главная | Своими руками
Меню сайта

Реклама
Загрузка...

Наш опрос
Что вам больше интересно?
Всего ответов: 262

Главная » Файлы » Рецепты консервирования

Мы размещаем мастер классы по теме Рецепты консервирования, собранные из свободного доступа Интернета с обратными ссылками на ваши сайты. Если вы не хотите, чтоб ваши схемы, модели, поделки и прочие авторские материалы из категории Рецепты консервирования были размещены на сайте, воспользуйтесь формой обратной связи и мы их удалим. С уважением.

Консервирование салатов в домашних условиях
05.06.2013, 16:44

Консервирование салатов занимает удельный вес в запасах на зиму. Ведь салаты включают в себя смесь разнообразных овощей – огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, капусту, кабачки, и даже грибы, мясо или рыбу. Консервирование салатов заключается в нарезании ингредиентов одинаковыми кусочками и заливании их либо маринадом, либо растительным маслом, томат-пюре. В качестве специй для консервированных салатов используется черный перец горошком, чеснок, зелень укропа или петрушки.

Салат из консервированной капусты в домашних условиях
Для блюда капуста консервированная лучше брать мелкие кочаны. Капусту очищают от зеленых и поврежденных листьев, моют и разрезают вместе с кочерыжкой на 4 части или больше, чтобы они вошли в горлышко банки. Просматривают листья, сортируют. Очищают морковь, не нарушая ткань, моют и режут кусочками, не мелкими. Моют и режут зеленые помидоры кусочками, как на салат или чуть крупнее. Нарезают кружочками вымытые огурцы, лук толщиной 1,5—2 см. Укладывают в хорошо вымытые банки, чередуя капусту, помидоры, огурцы, морковь, лук, и заливают подготовленной заливкой: на 1 литр воды 40—50 г соли, 60 г сахара и 120 г 6%-ного уксуса, лаврового листа 2—3 штуки и несколько зерен душистого перца. Можно положить стручковый горький перец по вкусу. Заливку кипятят. Уксус вливают после кипячения. Заливают банки и ставят стерилизовать: 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут. Потом капусту консервированную герметически укупоривают. Хранится капуста консервированная в прохладном месте.

Салат, консервированный из баклажанов и красного перца
Для салата вам потребуется:
баклажаны - 2 кг
перец сладкий - 400 г
помидоры - 100 г
перец стручковый горький - 100 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 200 мл
уксус 9 %- ый - 120 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.


Баклажаны очищают от от ножки, режут кружками (1-2 см) и жарят вместе со смесью растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем там же поджаривают нарезанный кружками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры режут дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С.
Банки закупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

Салат домашний, консервированный из хрена, яблок и моркови

Салат из хрена, яблок и моркови
Для салата вам потребуется:
хрен
морковка
яблоки


для приготовления рассола:

вода - 2 л
соль - 8 ст.л.
сахар - 10 ст.л.
10%-ный уксус - 400 г


Морковку и хрен вымойте, почистите, измельчите на крупной терке. Яблоки лучше кислых сортов очистите от кожицы и семенной коробочки также измельчите на терке. Овощи и яблоки перемешайте, уложите в банки и залейте горячим рассолом. Для рассола в воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Банки плотно укупорьте и охладите.

Летний салат на зиму, консервация
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Лечо из помидоров и перца - консервирование в домашних условиях
....Соседка по даче как-то попросила у меня этот рецептик, а она такая у нас, вредноватая .....у неё всё всегда самое лучшее , ну и дай бог я рада когда у всех все хорошо... И о ,чудо на следующий год она пришла ко мне и сказала, что такой вкусноты она не делала никогда....... Wink а было ей тогда 82 года........ она у нас и по сей день красотка ей уже 87 лет nyam2

помидоры 5 кг.
перец болг. 3 кг.
чеснок 5 больших головок
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
соль по вкусу


Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку)
Поставить варить
Варить 15 мин.

Перец порезать на 4 части, иногда режу кругами не тонко.
В кипящую помидорную массу положить
1 стакан масла раст.
1 стакан сахарку
соль по вкусу кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус
И в эту смесь уложить перец

Не бойтесь, что перчик, будет не весь покрыт сиропом, он потом осядет.

Варить всё это ровно 25 мин.
ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Пока варится, чеснок измельчить, я иногда просто режу меленько ,иногда делаю через чеснокодавку, принаровитесь потом.

Ровно через 25 мин. добавить чеснок , и 1 стакан уксуса -9%......в связи с изменением здоровья ,нее, вы не подумайте я еще ...ого-го good стала доб уксус 05-стакана Wink тоже хорошо ....
И поварить еще ровно 5 мин. Укутать

Лечо "Солянка" - вкусный салат из капусты в домашних условиях


2 кг. капусты
1 кг моркови
0,5 кг. лука
0,5 литра масла
100 г. уксуса ( 9 % )
1 стакан томатного соуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара


Капусту нашинковать, лук порезать, морковку натереть на крупной терке - все перемешать, добавить масло, уксус, соус, соль сахар и снова перемешать. Все тушить 2 часа с момента закипания. По желанию можно добавить отварные грибы.
Готовую солянку разложить в стерилизованные банки и закатать либо по желанию стерилизовать 10 минут.
Выход из данного количества продуктов 4 литра.

Салат с рисом, помидорами и перцем в домашних условиях
Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Фото пошагово не делала, так как всё , ну очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Приятного аппетита !!!
Выход-5,5л.
Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.

Опубликовать Нравится

Категория: Рецепты консервирования | Добавил: Наталья
Просмотров: 3932 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Советы туристам в горах
Схемы макраме для начинающих
Мастер класс изготовление цветов из ткани
Модульное оригами елочка из модулей цветной бумаги. Схема.
Консервирование салатов в домашних условиях
Модульное оригами из бумаги цветов со схемой.
Бумажные модели автомобилей - Audi Sport R8 LMS

Загрузка...

Мы рады что вы посетили наш сайт и его раздел: Рецепты консервирования. Мы надеемся, что наш ресурс окажется вам полезен, а раздел Рецепты консервирования станет вашим любимым. Здесь собраны различные мастер классы по рукоделию и изготовлению полезных вещей своими руками, многочисленные советы: советы по дому, по лечению, по уходу за домашним инвентарем. Мастер классы по вышивке, вязанию, мастер классы по изготовлению игрушек окажутся хорошим подспорьем для вас! Советы на все случаи жизни – советы по консервации, советы по кулинарии, полезные советы по уборке, автомобилям. Мастер классы по изготовлению полезных самоделок помогут вам начать собственное дело в жизни.
Поиск

Категории раздела
Авиамоделирование [1]
Авто и мото- техника [2]
Бисероплетение [1]
Бумажные модели [2]
Валяние [1]
Вышивка [2]
Вязание крючком [1]
Вязание спицами [4]
Домашняя верфь [1]
Игрушки и куклы [3]
Керамика, глина [1]
Компьютерные самоделки [1]
Мебель и интерьер [1]
Оригами [10]
Плетение, макраме [1]
Поделки детские [1]
Полезное рукоделие [1]
Полезные самоделки [1]
Пэчворк, квилтинг [2]
Радиоэлектроника [1]
Роспись [1]
Садоводу, огороднику [6]
Соленое тесто [1]
Туристам [1]
Украшение дома [2]
Цветы [1]
Шитье, выкройки [1]
Электросамоделки [0]
Прочее [3]
Полезные советы [0]
Рецепты консервирования [6]
Рецепты кулинария [1]
Уход за (средства) [0]
Народное лечение [0]

Интересное
Загрузка...

Статистика


Мастер класс - бесплатные схемы, поделки. Скачать бесплатно различные модели © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz